2012.01.05

シボレー ソニック&キャプティバ「ファン ドライビング キャンペーン」を実施

~ ワイルド・コンパクト「シボレー ソニック」または次世代SUV「シボレー キャプティバ」の購入者に、いまなら純正ナビがついてくる! ~

ゼネラルモーターズ・ジャパン株式会社(所在地:東京都品川区、代表取締役社長:石井澄人)は、2012年1月1日~3月31日まで、シボレー ソニック&キャプティバ「ファン・ドライビング・キャンペーン」を実施します。

ワイルド・コンパクト「シボレー ソニック」と次世代SUV「シボレー キャプティバ」は、シボレーブランドの特徴であるクール(かっこいい)で、ファン(楽しい)で、フリーダム(自由)な走りを、家族や仲間同士で楽しんで頂くためのクルマです。本キャンペーンは、その走りを楽しむために必要不可欠な「ナビゲーション」、また、新車購入時の人気アクセサリーの一つである「ナビゲーション」を購入頂いた方にプレゼント(取付工賃を含む)するものです。なお、本キャンペーンは、「ナビゲーション」を選択せず、「特別金利2.9%ローン」を選択することも可能です。

■キャンペーン
-キャンペーン名:「ファン・ドライビング・キャンペーン」
-キャンペーン期間:2012年1月1日~3月31日まで
-キャンペーン対象者:キャンペーン期間中に対象車種を購入・登録を完了された方

■対象車種とプレゼント対象純正ナビ
<シボレー ソニック>
-使いやすさ、楽しさにもこだわったポータブルナビ(バックアイカメラ付)
-富士通テン「ECLIPSE」(EP001Cワンセグ5.0ワイドQVGAナビゲーションシステム) 標準希望小売価格:80,850円(税込)プラス取付工賃

<シボレー キャプティバ>
-誰もが簡単に使えるインダッシュモデルのAVナビ(バックアイカメラ付)
-富士通テン「ECLIPSE」(AVN110MBCメモリーナビゲーション内蔵ワンセグ/CD7型ワイドAVシステム) 標準希望小売価格:107,100円(税込)プラス取付工賃
-134,400円(税込)の負担で、HDDナビゲーション(AVN660HD mk2)の選択も可能です

■ワイルド・コンパクト「シボレー ソニック」について
-シボレー・ソニック: 1,890,000円~
-シボレー・ソニック 5HB 6AT: 1,890,000円
-シボレー・ソニックLT 5HB 6AT: 1,980.000円(*アルミホイール、メタリックペイントが含まれます)
-ボディカラー5色
-サミット・ホワイト、カーボン・フラッシュ(メタリック)、ボラカイ・ブルー(メタリック)、フレイム・レッド、スイッチ・ブレイド・シルバー(メタリック)

■次世代SUV「シボレー キャプティバ」について
-シボレー キャプティバ(ボディカラー:ポセイドン ブルー マイカ): 3,540,000円
-オプション・ボディカラー(カーボン フラッシュ メタリック、ホワイト パール、スイッチ ブレイド シルバー メタリック、ムーラン ルージュ レッド メタリック):63,000円
-ラグジュアリー パッケージ(レザー・シート、フロント・シート・ヒーター、電動スライディング・サンルーフ):350,000円

「シボレー」は1911年にアメリカで誕生し、昨年11月3日に、ブランド誕生100周年を迎えました。日本においては、「シボレー コルベット」や「シボレー カマロ」などのスポーツ・タイプが馴染み深いですが、7月末に次世代SUV「シボレー キャプティバ」、11月にワイルド・コンパクト「シボレー ソニック」が発売を開始しています。また、グローバルにおいては、GMの主流ブランドとして、アメリカの「パッション」と「自由」を兼ね備えたブランドとして、幅広い層から人気が高く、昨年の世界販売台数は426万台を記録し、世界のトップ5ブランドの中で、唯一シェアを伸ばすなど、燃費がよく、コンパクトカーも人気が高いため、世界中で支持されています。

なお、シボレーについての詳細は、Webサイト(http://www.chevrolet.co.jp/)をご参照ください。