2012.03.15

「シボレー ソニック」ヒップホップ・アーティストとのコラボレーション特別限定車を販売

ワイルド・コンパクト「シボレー ソニック」
ヒップホップ・アーティストHOKTとのコラボレーション特別限定車を販売

クール(かっこいい)で、ファン(楽しい)で、フリーダム(自由)なシボレー・ブランドと
北海道出身のワイルドなヒップホップ・アーティストとのコラボレーション

ゼネラルモーターズ・ジャパン株式会社(所在地:東京都品川区、代表取締役社長:石井澄人)は、GMの新しいグローバル・コンセプトの正規ディーラーとして、2月18日にリニューアル・オープンした「キャデラック・シボレー札幌」が、独自のディーラー企画のもと、ヒップホップ・アーティストのHOKTとコラボレーションした特別限定車「シボレー ソニックHOKT GinRhymesエディション」を3月18日(日)から限定発売することを発表しました。

この独自のディーラー企画の特別限定車「シボレー ソニックHOKT GinRhymesエディション」は、北海道札幌市出身のヒップホップグループ「NORTH COAST BAD BOYZ」のメンバーで、ユニバーサルジャパンよりメジャーデビューし、今年でデビュー10周年を迎えるヒップホップ・アーティストのHOKT(ホクト)とのコラボレーション企画により誕生しました。シボレー・ブランドのコンセプトであるクール(かっこいい)で、ファン(楽しい)で、フリーダム(自由)、そしてシボレー ソニックがもつワイルドさと、HOKTのイメージを具現化したHOKTのプロデュースするアパレルブランド「GinRhymes」を掛け合わせたスペシャルエディションとして、「キャデラック・シボレー札幌」のリニューアル・オープンに合わせて、実現しました。

シボレーは、米国においても、アメリカン・ミュージシャンとコラボレーションし、ワイルド・コンパクト「シボレー ソニック」のクール(かっこいい)で、ファン(楽しい)で、フリーダム(自由)な今時の若者の世界観を訴求しています。

この度、特別限定車「シボレー ソニック HOKT GinRhymesエディション」は、3月17日(土)から定山渓グランドホテル(札幌市南区定山渓温泉東4丁目)で開催される日本最大級のクラブミュージックフェス「G★SPA PARADISE(http://ameblo.jp/g-spa-paradise/ )」でお披露目されます。

■特別限定車「シボレー ソニックGinRhymesエディション」
- 商品名:「シボレー ソニックHOKT GinRhymesエディション」
- 発売店舗:キャデラック・シボレー札幌
- 限定数:5台
- メーカー希望小売価格(消費税込価格):2,480,000円

■特徴:
- 各部ブラックアウト
- E&G特注メッシュグリル
- 4ピースエアロキット&リアスポイラー
- フォグランプキット
- オリジナルヘッドレスト刺繍(実車のヘッドレストに刺繍となります)

■注記:本特別限定車においては、一部を除き、それぞれのメーカーが定めた保証基準によって保証されます。なお、詳しくは、キャデラック・シボレー札幌にお問い合わせください。

■ワイルド・コンパクト「シボレー ソニック」について
シボレー ソニックは、斬新かつ大胆なデザインから、「ワイルド・コンパクト」と命名しており、右ハンドル、5ドアハッチバックで、コンパクトカーというセグメントの中では、優れた乗り心地とレスポンスの良いハンドリング、そして広々と、心地良く使い勝手の良い室内空間を特徴としています。
- 斬新かつ大胆なボディスタイル
- 安定した走行性能
- 心地良く使い勝手の良い室内空間と豊富な収納スペース
- クリーンで効率的なレギュラーガソリン仕様のエンジンと6速オートマチックのコンビネーション
- クラス最高レベルの高い安全性

ワイルド・コンパクト「シボレー ソニック」は、ゼネラルモーターズ(GM)最大のシボレー・ブランドの新型コンパクトカーで、昨年の夏に発売開始した次世代SUV「シボレー・キャプティバ」と同様、グローバル・アーキテクチャー(北米、ヨーロッパ、韓国などGMが世界各地に持つ開発拠点の共同作業)によって生まれた新型モデルです。

■「キャデラック・シボレー札幌」について
GMの正規ディーラー契約をしている株式会社ヤナセグローバルモーターズ(所在地:東京都港区、代表取締役社長:箕輪 良暁)が運営しています。
- ディーラー名:キャデラック・シボレー札幌(ヤナセグロ-バルモーターズGM札幌支店)
- 所在地:〒062-0051 北海道札幌市豊平区月寒東1条18丁目5番100号
- 電話番号:011-858-1211
- 営業時間:9時30分~18時
- 定休日:月曜日

「シボレー」は1911年にアメリカで誕生し、昨年11月3日に、ブランド誕生100周年を迎えました。日本において、シボレーは「シボレー コルベット」や「シボレー カマロ」などのスポーツ・タイプが馴染み深いですが、7月末に次世代SUV「シボレー キャプティバ」、11月にワイルド・コンパクト「シボレー ソニック」が発売開始しています。また、グローバルにおいては、GMの主流ブランドとして、アメリカの「パッション」と「自由」を兼ね備えたブランドとして、幅広い層から人気が高く、昨年の世界販売台数は476万台を記録し、世界中で支持されています。なお、シボレーについての詳細は、Webサイト(http://www.chevrolet.co.jp/)をご参照ください。

■特別限定車についてのお問い合わせ先:
北海道札幌市豊平区月寒東1条18丁目5番100号
TEL:011-858-1211

■一般の方からのお問い合わせ先:
GMフリーダイヤル: 0120-711-276
受付時間9:00-18:00 土日祝祭日・年末年始を除く