2012.04.24

シボレー ソニックシボレー、日本最大級の都市型ロックフェス「サマーソニック 2012」に協賛
~ 「シボレー&ミュージック2012」をテーマにした今夏最大のイベントを実施 ~

ゼネラルモーターズ・ジャパン株式会社(所在地:東京都品川区、代表取締役社長:石井澄人、略称:GMジャパン)は、2012年8月18日(土)から19日(日)に、東京(QVCマリンフィールド&幕張メッセ)、および大阪(舞洲サマーソニック大阪特設会場)で開催される「サマーソニック2012」に協賛することを発表しました。

アメリカンカルチャーの象徴であるロックフェスティバルは、自由な空間で、好きな音楽を、仲間と自由に楽しむスタイルで、シボレーブランドの「クール(かっこいい)で、ファン(楽しい)で、フリーダム(自由)」なというブランドコンセプトが共通することからGMジャパンは、「サマーソニック 2012」の協賛に至りました。また、本イベントには、ブランドの一つである「CHEVROLET(シボレー)」として協賛し、東京・大阪の両会場に、「シボレーブース」を出展し、いま、話題のワイルド・コンパクト「シボレー ソニック」などを展示します。

現在、「シボレーブース」をはじめ、シボレーのブランドならではのイベントを企画しています。具体的な内容とスケジュールは後日、発表させて頂きます。

「サマーソニック 2012」は、東京と大阪会場に、2日間で、毎年20万人以上が来場する日本最大級の都市型ロックフェスティバルです。

■「シボレー&ミュージック」について
「シボレー&ミュージック」は、シボレーのブランドコンセプトである「クール(かっこいい)で、ファン(楽しい)で、フリーダム(自由)」な音楽、アーティスト、イベントなどとコラボレーションし、ワイルドな若者達をサポートしていく活動です。

■ワイルド・コンパクト「シボレー ソニック」について

- シボレー ソニック: 1,890,000円~
- シボレー ソニック 5HB 6AT: 1,890,000円
- シボレー ソニックLT 5HB 6AT: 1,980.000円(*アルミホイール、メタリックペイントが含まれます)
- ボディカラー5色
・サミット・ホワイト、カーボン・フラッシュ(メタリック)、ボラカイ・ブルー(メタリック)、フレイム・レッド、スイッチ・ブレイド・シルバー(メタリック)

<エンジンなど>
- エンジン種類: 直列4気筒DOHC
- 総排気量: 1,597cc
- 最高出力: 85kW(115PS)/6,000rpm
- 最高トルク: 155N・m(15.8kg・m)/4,000rpm
- 使用燃料(ガソリン): 無鉛レギュラー

「シボレー」は1911年にアメリカで誕生し、昨年11月3日に、ブランド誕生100周年を迎えました。日本においては、「シボレー コルベット」や「シボレー カマロ」などのスポーツ・タイプが馴染み深いですが、昨年の7月末には次世代SUV「シボレー キャプティバ」、11月にはワイルド・コンパクト「シボレー ソニック」が発売を開始しています。また、グローバルにおいては、GMの主流ブランドとして、アメリカの「パッション」と「自由」を兼ね備えたブランドとして、幅広い層から人気が高く、昨年の世界販売台数は476万台を記録し、世界中で支持されています。

なお、シボレーについての詳細は、Webサイト(http://www.chevrolet.co.jp/)をご参照ください。