2012.08.30

「シボレー ソニック パーフェクトケア・キャンペーン」を発表

シボレー ソニックGMジャパン、クール(かっこいい)で、ファン(楽しい)で、フリーダム(自由)な

ワイルド・コンパクト「シボレー ソニック」の購入者全員に、
1年分のガソリンのプレゼントを含む5つの特別パッケージを提供

ゼネラルモーターズ・ジャパン株式会社(所在地:東京都品川区、代表取締役社長:石井澄人、略称:GMジャパン)は、ワイルド・コンパクト「シボレー ソニック」の購入者全員に、これまでにない充実したアフター・サービス・パッケージに加え、1年分のガソリンのプレゼントを含む「シボレー ソニック パーフェクトケア・キャンペーン」を9月1日(土)から全国の正規ディーラーネットワークで開始します。

この度、GMジャパンは、昨年11月に日本でも販売を開始した新生GMの世界戦略車であり、また、グローバルな生産体制で開発・製造されているコンパクトカー「シボレー ソニック」を、日本市場での一層の知名度向上や拡販を狙い、これまでの自動車メーカーにはない5つの特別パッケージ「シボレー ソニック パーフェクトケア・キャンペーン」を開始します。

「シボレー ソニック パーフェクトケア・キャンペーン」
- 4年間・走行距離無制限の新車保証
- 3年間または6万kmまでの指定点検整備 無料
- 3年間・24時間のロードサービス
- 1年分のガソリンのプレゼント
- 2.9%特別低金利ローン

GMジャパンのセールス・マーケティングのディレクターであるグレッグ・セデウィッツは、「この度のキャンペーンは、クルマの購入時およびクルマを保有して頂いている間も経済的なカー・ライフをサポートするサービス・プログラムです。シボレー ソニックは、安全性に厳しい欧州や米国において、クラス最高レベルの安全・品質評価を獲得しており、高い品質と安全性を誇ります。また、シボレーは、常に、クルマを運転する方や同乗する皆さんに、ただ、移動するための手段だけではなく、例え、買い物などの短い時間であっても、クール(かっこいい)で、ファン(楽しい)で、フリーダム(自由)な感覚で、日々のカー・ライフを楽しんで欲しいと願っています」と述べています。

「シボレー ソニック パーフェクトケア・キャンペーン」の5つの特長

1、4年間・走行距離無制限の新車保証
通常、3年間または走行距離6万kmの新車保証を、4年間・走行距離無制限に延長

2、3年間または6万kmまでの指定点検整備 無料(シボレー・メンテナンス・ケア プログラム 無料)
法令12ヶ月点検と指定部品の交換が無料(通常、61,950円)
無料メンテナンス項目は、法令12ヶ月点検(2回)、ワイパーブレード(2回)、エンジンエアクリーナー(1回)、エアコンエアフィルター(1回)、ブレーキフルード(1回)、エンジンオイル&エンジンオイルフィルター(15,000キロ毎または12ヶ月毎の交換のいずれか早い方)

3、3年間・24時間のロードサービス(シボレー アシスト24)
出張先や旅先での万一の故障やトラブルの際、電話するだけで専門のスタッフが24時間365日対応

4、1年分のガソリンのプレゼント
1年分のガソリン代金(12万円)をプリペイドカードでプレゼント
- 1年間のガソリン代は、国土交通省調べ(2010年9月)による日本国内登録自家用自動車の平均年間走行数・実働率、および資源エネルギー庁調べ(2012年7月23日時点)による全国レギュラーガソリン店頭平均価格等から算出

5、2.9%特別低金利ローン
月々の支払額を抑える2.9%(実質年率)低金利ローンが利用可能

■ワイルド・コンパクト「シボレー ソニック」について

ワイルド・コンパクト「シボレー ソニック」は、GM最大のシボレー・ブランドの新型コンパクトカーで、昨年の夏に発売開始した次世代SUV「シボレー・キャプティバ」と同様、グローバル・アーキテクチャー(北米、ヨーロッパ、韓国などGMが世界各地に持つ開発拠点の開発能力を集結したコンパクトカーです。

斬新かつ大胆なデザインから、「ワイルド・コンパクト」と命名しており、右ハンドル、5ドアハッチバックで、コンパクトカーというセグメントの中では、優れた乗り心地とレスポンスの良いハンドリング、そして広々と、心地良く使い勝手の良い室内空間を特徴としています。

- 斬新かつ大胆なボディスタイル
- 安定した走行性能
- 心地良く使い勝手の良い室内空間と豊富な収納スペース
- クリーンで効率的なレギュラーガソリン仕様のエンジンと6速オートマチックのコンビネーション
- クラス最高レベルの高い安全性

・ ユーロNCAPで、安全性能最高ランクを獲得
シボレー ソニックは、ヨーロッパでの新車アセスメントプログラム:ユーロNCAP(欧州安全性能総合評価)の安全性能において、最高ランクである5つ星を獲得しています。シボレー ソニックは、最高性能に区分される評価を得ました。

・ 米国道路安全保険協会から“Top Safety Pick”に選定(米国仕様車)
米国道路安全保険協会(IIHS)により、”Top Safety Pick”に選定されました。シボレー ソニックは、オフセット衝突や側面衝突のインパクト等を含む4種類全ての衝突テストにおいて高いスコアGood(優れている)を獲得しています。また、米国道路安全保険協会が“Top Safety Pick”に選定されるための条件としているESC(エレクトロニック・スタビリティ・コントロール:車両安定性制御システム)も装備しています。

- シボレー ソニック: 1,890,000円~
- シボレー ソニック 5HB 6AT: 1,890,000円
-シボレー ソニックLT 5HB 6AT: 1,980.000円(*アルミホイール、メタリックペイントが含まれます)
- シボレー ソニック スポーツライン: 2,290,000円
  ラリーストライプ3色: ブラック、ホワイト、シルバー
  17インチホイール2色: シルバー、ブラック

ボディカラー5色: サミット・ホワイト、カーボン・フラッシュ、ボラカイ・ブルー、フレイム・レッド、スイッチ・ブレイド・シルバー

ボウタイ(蝶ネクタイ)ロゴで有名な「シボレー」は、ブランドコンセプトであるクール(かっこいい)、ファン(楽しい)、フリーダム(自由)な気持ちになる今時のグローバル・アメリカン・ブランドです。

日本において、シボレーは「シボレー コルベット」や「シボレー カマロ」などのスポーツ・タイプが馴染み深いですが、昨年7月末にSUV「シボレー キャプティバ」、11月にワイルド・コンパクト「シボレー ソニック」を発売いたしました。

シボレーについての詳細は、http://www.chevrolet.co.jp/ をご覧ください。GMジャパンのサービス・ネットワークは、全国で120店舗です。

さらに、グローバルにおいてシボレーは、GMの主流ブランドとして、アメリカの「パッション」と「自由」を兼ね備えたブランドとして、幅広い層から人気が高く、2011年の世界販売台数は476万台を記録し、世界中で支持されている自動車ブランドです。昨年11月に、ブランド誕生100周年を迎えました。