2012.01.13

第30回東京オートサロン2012に「シボレーブース」を出展

シボレー ソニック レーシング・スポーツ・スタイル第30回東京オートサロン2012に「シボレーブース」を出展
~ 新型ワイルド・コンパクト「シボレー ソニック」のカスタムモデル2種と純正オプション装着モデルを展示 ~
~ ガールズDJ5名によるクール(かっこいい)で、ファン(楽しい)で、フリーダム(自由)な演出  ~
~ スペシャルゲストとして、DJ YOKO YAZAWA & DJ MAYUMIの出演が決定!! ~

ゼネラルモーターズ・ジャパン株式会社(所在地:東京都品川区、代表取締役社長:石井澄人)は、本日、(2012年1月13日)から15日(日)まで開催される第30回TOKYO AUTO SALON 2012 with NAPACに、シボレーブース(幕張メッセ国際展示場ホール<東ホール7、ブース番号727>)を出展し、昨年11月12日に販売を開始した新型ワイルド・コンパクト「シボレー ソニック」のカスタムモデル車両を2種類と純正オプション装着モデルを1種類展示します。

東京オートサロン2012に展示するシボレー ソニックは、斬新かつ大胆なスタイルを好む若々しいユーザーにとって魅力的な今時のグローバル・アメリカン・ブランドであるシボレーを具現化したクルマです。お求めやすい価格設定から若い世代からも好評で、また、たくさんの純正パーツが選べることもシボレー ソニックの特徴です。

この度の出展に際し、ゼネラルモーターズ・ジャパン株式会社の代表取締役社長である石井 澄人は、「米国では、既に1950年代ごろから、自分のクルマを自分好みにカスタマイズ(ドレスアップ)することが若者の間で行われ、それがアメリカの文化の一つとして、現代に受け継がれています。日本最大のカスタムカーの祭典“東京オートサロン2012”に来場する皆さんに、アメリカ車ならではのクール(かっこいい)で、ファン(楽しい)で、フリーダム(自由)にカスタマイズされたシボレー ソニックをご覧頂き、今時のアメリカ車を感じて頂きたいと思っています」と述べています。

■シボレー出展車

<カスタムモデル(1):レーシング・スポーツ・スタイル>
2011年米国ラスベガスで開催された世界最大のカスタムカーショー「SEMAショー」にて展示したネオ・レーシング・スポーツ・スタイル「スーパー4ソニック」と同様のコンセプトでカスタマイズされたモデルです。サーキットを攻めるだけのポテンシャルも持ちつつ、ストリートでも異彩を放つ新しいコンセプトのレーシングスタイル・カスタムです。

色: スイッチブレイドシルバーメタリック

- エアロキット:3Dカーボン
- ドレスアップ:カーボンレーシングストライプ、E&Gメッシュグリル、LEDヘッドライトリング
- ホイール:DIABLO REFLECTION X(20X7.5J オフセットは+48)

- アルミフレームフロアマット
- AM/FMラジオ/CDプレーヤー(外部入力端子付)

<カスタムモデル(2):アーバン・スタイル>
シボレー ソニックが都会の喧騒を疾走しているイメージを具現化したアーバン・スタイルです。高性能JBL8スピーカーシステムの搭載により、あなたのクルマが、CLUBでヒップホップ、R&B、ユーロビートを感じているような、また、ライブ空間で、アメリカンポップ、ハードでエッジの効いたギターナンバーを体感しているような、そんなあなた好みの快適な空間を演出します。

色:ボラカイブルーメタリック

- エアロキット:シボレーオフィシャルアクセサリー
- ホイール:GIANNA ENVY BLACK(18X7.5J オフセットは+48)
- ホワイトラリーストライプ(ボディ中央部)
- JBLステッカー

- JBL8スピーカーシステム

<純正オプション装着モデル>

シボレー純正エアロパーツを装着したパフォーマンス・スタイルです。なお、純正アクセサリーについての詳細は、http://www.chevrolet.co.jp/sonic/accessories/  をご覧ください。
また、正規販売代理店は、http://www.chevrolet.co.jp/dealers/
で装着可能です。

色: カーボンフラッシュメタリック(黒)

- エアロキット:シボレーオフィシャルアクセサリー
- シボレーオフィシャルアクセサリーホイール(17インチ)

- アルミフレームフロアマット
- AM/FMラジオ/CDプレーヤー(外部入力端子付)

■ガールズDJ5名による斬新な日替わりパフォーマンス
シボレーブースでは、5名のガールズDJ(DJ YOKO YAZAWA、DJ MAYUMI、DJ南まこと、DJ YURiA、DJ MIO)を起用し、シボレーブランドならではのクール(かっこいい)で、ファン(楽しい)で、フリーダム(自由)な演出を予定。

<タイムテーブル(予定)>
13日(金)
- 13:00~14:00 DJ MIO
- 15:00~16:00 DJ 南まこと
- 17:00~18:00 DJ YURiA

14日(土)
- 10:00~11:00 DJ MIO
- 12:00~13:00 DJ 南まこと
- 14:00~15:00 DJ YURiA
- 16:00~17:00 スペシャルゲストDJ YOKO YAZAWA

15日(日)
- 9:30~10:30 DJ MIO
- 11:30~12:30 DJ YURiA
- 13:30~14:30 スペシャルゲストDJ MAYUMI
- 15:30~16:30 DJ MIO

■新型ワイルド・コンパクト「シボレー ソニック」について

- シボレー・ソニック: 1,890,000円~
- シボレー・ソニック 5HB 6AT: 1,890,000円
- シボレー・ソニックLT 5HB 6AT: 1,980.000円(*アルミホイール、メタリックペイントが含まれます)

ボディカラー5色
- サミット・ホワイト、カーボン・フラッシュ(メタリック)、ボラカイ・ブルー(メタリック)、フレイム・レッド、スイッチ・ブレイド・シルバー(メタリック)

<エンジンなど>
- エンジン種類: 直列4気筒DOHC
- 総排気量: 1,597cc
- 最高出力: 85kW(115PS)/6,000rpm
- 最高トルク: 155N・m(15.8kg・m)/4,000rpm
- 使用燃料(ガソリン): 無鉛レギュラー

「シボレー」は1911年にアメリカで誕生し、昨年11月3日に、ブランド誕生100周年を迎えました。日本においては、「シボレー コルベット」や「シボレー カマロ」などのスポーツ・タイプが馴染み深いですが、7月末に次世代SUV「シボレー キャプティバ」、11月にワイルド・コンパクト「シボレー ソニック」が発売を開始しています。また、グローバルにおいては、GMの主流ブランドとして、アメリカの「パッション」と「自由」を兼ね備えたブランドとして、幅広い層から人気が高く、昨年の世界販売台数は426万台を記録し、世界のトップ5ブランドの中で、唯一シェアを伸ばすなど、世界中で支持されています。
なお、シボレーについての詳細は、Webサイト(http://www.chevrolet.co.jp/)をご参照ください。