2012.02.22

第10回NAGOYAオートトレンド2012に「シボレーブース」を出展

~ 新型ワイルド・コンパクト「シボレー ソニック」のカスタムモデル2種と純正オプション装着モデルを展示 ~
~ ZIP FMほか、東海地区で活躍する人気DJによる
クール(かっこいい)で、ファン(楽しい)で、フリーダム(自由)なアメリカのオートメーカーならではの演出 ~

ゼネラルモーターズ・ジャパン株式会社(所在地:東京都品川区、代表取締役社長:石井澄人)は、2012年3月3日(土)から4日(日)まで、ポートメッセなごや(名古屋市国際展示場)で開催される「第10回NAGOYAオートトレンド」に、シボレーブース(2号展示館、ブース番号:213)を出展し、昨年11月12日に販売を開始したワイルド・コンパクト「シボレー ソニック」のカスタムモデル車両を2種類と純正オプション装着モデルを1種類展示します。

NAGOYAオートトレンド2012に展示するシボレー ソニックは、斬新かつ大胆なスタイルを好む若々しいユーザーにとって魅力的な今時のグローバル・アメリカン・ブランドであるシボレーを具現化したクルマです。お求めやすい価格設定から若い世代からも好評で、また、たくさんの純正パーツ(http://www.chevrolet.co.jp/sonic/accessories/ )が選べることもシボレー ソニックの特徴です。

この度の出展に際し、ゼネラルモーターズ・ジャパン株式会社の代表取締役社長である石井 澄人は、「米国では、既に1950年代ごろから、自分のクルマを自分好みにカスタマイズ(ドレスアップ)することが若者の間で行われ、それがアメリカの文化の一つとして、現代に受け継がれています。西日本最大のカスタムカーの祭典“NAGOYAオートトレンド2012”に来場する皆さんに、アメリカ車ならではのクール(かっこいい)で、ファン(楽しい)で、フリーダム(自由)にカスタマイズされたシボレー ソニックをご覧頂き、今時のアメリカ車を感じて頂きたいと思っています」と述べています。

■シボレー出展車

<カスタムモデル1:レーシング・スポーツ・スタイル>

2011年米国ラスベガスで開催された世界最大のカスタムカーショー「SEMAショー」とT「東京オートサロン2012」にて展示したネオ・レーシング・スポーツ・スタイル「スーパー4ソニック」と同様のコンセプトでカスタマイズされたモデルです。サーキットを攻めるだけのポテンシャルも持ちつつ、ストリートでも異彩を放つ新しいコンセプトのレーシングスタイル・カスタムです。

色: スイッチブレイドシルバーメタリック
- エアロキット:3Dカーボン
- ドレスアップ:カーボンレーシングストライプ、E&Gメッシュグリル、LEDヘッドライトリング
- ホイール:DIABLO REFLECTION X(20X7.5J オフセットは+48)
- アルミフレームフロアマット
- AM/FMラジオ/CDプレーヤー(外部入力端子付)

<カスタムモデル2:アーバン・スタイル>

シボレー ソニックが都会の喧騒を疾走しているイメージを具現化したアーバン・スタイルです。高性能JBL8スピーカーシステムの搭載により、あなたのクルマが、CLUBでヒップホップ、R&B、ユーロビートを感じているような、また、ライブ空間で、アメリカンポップ、ハードでエッジの効いたギターナンバーを体感しているような、そんなあなた好みの快適な空間を演出します。

色:ボラカイブルーメタリック
- エアロキット:シボレーオフィシャルアクセサリー
- ホイール:GIANNA ENVY BLACK(18X7.5J オフセットは+48)
- ホワイトラリーストライプ(ボディ中央部)
- JBLステッカー
- JBL8スピーカーシステム

<純正オプション装着モデル>
シボレー純正エアロパーツを装着したパフォーマンス・スタイルです。純正アクセサリーについての詳細は、http://www.chevrolet.co.jp/sonic/accessories/
をご覧ください。

また、純正アクセサリーについては、シボレー正規ディーラー http://www.chevrolet.co.jp/dealers/
で装着可能です。

色: フレイム レッド(赤)
- エアロキット:シボレーオフィシャルアクセサリー
- シボレーオフィシャルアクセサリーホイール(17インチ)
- アルミフレームフロアマット
- AM/FMラジオ/CDプレーヤー(外部入力端子付)

■東海地区で活躍する人気DJによる日替わりパフォーマンス
シボレーブースでは、3日(土)と4日(日)の両日、ZIP FMほか、東海地区で活躍する人気DJを起用し、シボレーブランドならではのクール(かっこいい)で、ファン(楽しい)で、フリーダム(自由)な演出を予定しています。

3月3日(土)予定
- 13:00~13:45 DJ南まこと
- 15:00~15:45 DJ OLDE-E

3月4日(日)予定
- 13:00~13:45 DJ南まこと
- 15:00~15:45 DJ落合 健太郎/カルテット.(ライブ)/東海珍味(ライブ)

■ワイルド・コンパクト「シボレー ソニック」について
シボレー・ソニック: 1,890,000円~
- シボレー・ソニック 5HB 6AT: 1,890,000円
- シボレー・ソニックLT 5HB 6AT: 1,980.000円(*アルミホイール、メタリックペイントが含まれます)

ボディカラー5色
- サミット・ホワイト、カーボン・フラッシュ(メタリック)、ボラカイ・ブルー(メタリック)、フレイム・レッド、スイッチ・ブレイド・シルバー(メタリック)

<エンジンなど>
エンジン種類: 直列4気筒DOHC
総排気量: 1,597cc
最高出力: 85kW(115PS)/6,000rpm
最高トルク: 155N・m(15.8kg・m)/4,000rpm
使用燃料(ガソリン): 無鉛レギュラー

「シボレー」は1911年にアメリカで誕生し、昨年11月3日に、ブランド誕生100周年を迎えました。日本においては、「シボレー コルベット」や「シボレー カマロ」などのスポーツ・タイプが馴染み深いですが、昨年の7月末には次世代SUV「シボレー キャプティバ」、11月にはワイルド・コンパクト「シボレー ソニック」が発売を開始しています。また、グローバルにおいては、GMの主流ブランドとして、アメリカの「パッション」と「自由」を兼ね備えたブランドとして、幅広い層から人気が高く、昨年の世界販売台数は476万台を記録し、世界中で支持されています。

なお、シボレーについての詳細は、Webサイト(http://www.chevrolet.co.jp/)をご参照ください。