2012.04.18

GMジャパンと静岡三菱、正規ディーラー契約を締結

今秋を目処に、「キャデラック・シボレー静岡」を新規オープン

ゼネラルモーターズ・ジャパン株式会社(所在地:東京都品川区、代表取締役社長:石井澄人、略称:GMジャパン)と静岡三菱自動車販売株式会社(所在地:静岡県静岡市、代表取締役社長:宮崎允夫)は、本日、GMジャパンと正規ディーラー契約を締結したことを発表しました。

この度の契約により、静岡三菱自動車販売は、今秋を目処に、新規ディーラー「キャデラック・シボレー静岡」を静岡県静岡市葵区にオープンする予定です。

ゼネラルモーターズ・ジャパン株式会社の代表取締役社長である石井 澄人は、「この度、静岡三菱自動車販売様との正規ディーラー契約を締結でき、非常に嬉しく思います。これまでキャデラックとシボレーをご存じではなかったお客様に、アメリカで生まれたキャデラックやシボレーの良さを静岡三菱自動車販売様が持つ国産・輸入車ビジネスの英知によって知って頂くための場が生まれました。ビジネスの益々のご発展につながれば幸いです。GMジャパンにとっては、この度の契約により、静岡県内および東海地方(東地域)のお客様の再開拓の足掛かりが整いました」と述べています。

また、静岡三菱自動車販売株式会社の代表取締役社長である宮崎 允夫は、「新生GM様は、昨年から精力的に、右ハンドル車やレギュラーガソリン車など、日本市場を意識したシボレーブランドのクルマをラインアップし、注目を集めています。さらに、今冬には、非常に前評判の高いキャデラックATSの日本導入も控えており、既存のお客様へのご紹介をいまから楽しみにしています。また、キャデラックやシボレーブランドを取り扱うことが、今後の私たちのビジネスの発展に寄与するものと期待しています」と語っています。

今秋、オープン予定の「キャデラック・シボレー 静岡」は、GMの新たなグローバル・コンセプトに基づいて開発された、正規ディーラーショールームになります。新ショールームの店舗のコンセプトは、キャデラックブランドの「レッド・ブラデッド・ラグジュアリー(=情熱的なラグジュアリー)」とシボレーブランドの「クール(かっこいい)、ファン(楽しい)、フリーダム(自由な)」という2つのブランド・コンセプトを融合させたもので、GMがグローバルに展開するショールーム・デザイン・コンセプトを、日本向けにローカライズしたものです。特徴の一つとして、「カスタマーラウンジ」を新たに導入したことが挙げられます。

■静岡三菱自動車販売株式会社について
静岡三菱自動車販売株式会社(本社:静岡市駿河区南安倍3-6-30、代表取締役社長:宮崎 允夫)は、1947年(昭和22年)の創業以来、「先見」、「先進」、「先制」を経営理念に掲げ、国産・輸入車の新車販売、中古車販売、車検・点検・自動車修理、自動車部品・用品・関連商品、鉱油脂類の販売、自動車リース、自動車損害保険、火災保険などの損害保険業務を行っています。静岡県静岡市以西から浜松まで、広範囲に広がるネットワーク拠点(新車9拠点、中古車2拠点、鈑金塗装工場2拠点)を有しています。

■キャデラックについて
キャデラックは、1902年に誕生し、一世紀以上にわたり、世界のプレミアムカーを牽引してきたアメリカン・ラグジュアリー・ブランドです。キャデラック・シリーズは、どのクルマも、キャデラックの伝統である斬新なデザインを持ち、美しさと技術力に裏付けられた「レッド・ブラデッド・ラグジュアリー(=情熱的なラグジュアリー)」ブランドの地位を確立し、他にはない独自の輝きを持っています。日本におけるラインアップは、キャデラックCTSスポーツセダン、キャデラックCTSスポーツワゴン、キャデラックCTSクーペ、キャデラックCTS-V、キャデラックCTS-Vクーペ、キャデラックSRXクロスオーバーです。なお、キャデラックについての詳しい情報は、http://www.cadillac.co.jp/ をご覧ください。

「シボレー」は1911年にアメリカで誕生し、昨年11月3日に、ブランド誕生100周年を迎えました。日本において、シボレーは「シボレー コルベット」や「シボレー カマロ」などのスポーツ・タイプが馴染み深いですが、7月末に次世代SUV「シボレー キャプティバ」、11月にワイルド・コンパクト「シボレー ソニック」が発売開始しています。また、グローバルにおいては、GMの主流ブランドとして、アメリカの「パッション」と「自由」を兼ね備えたブランドとして、幅広い層から人気が高く、昨年の世界販売台数は476万台を記録し、世界のトップ5ブランドの中で、唯一シェアを伸ばすなど、世界中で支持されています。なお、シボレーについての詳細は、Webサイト(http://www.chevrolet.co.jp/)をご参照ください。