2012.05.30

シボレー、「サマーソニック 2012」へ協賛(2)

シボレー、「サマーソニック 2012」へ協賛
渋谷・パルコ特設販売ブースおよび渋谷・タワーレコード特設販売ブースで、チケットを購入者の中から抽選で、「シボレー ソニック」のロゴ入り真空ステンレスボトルをプレゼント

ワイルド・コンパクト「シボレー ソニック サマソニバージョン」も販売ブース付近に展示・走行

ゼネラルモーターズ・ジャパン株式会社(所在地:東京都品川区、代表取締役社長:石井澄人、略称:GMジャパン)は、ブランドの一つであるシボレーが、2012年8月18日(土)から19日(日)に、東京(QVCマリンフィールド&幕張メッセ)、および大阪(舞洲サマーソニック大阪特設会場)で開催される「サマーソニック2012」へ協賛するにあたり、以下のプログラムを実施します。

株式会社クリエイティブマンプロダクション(所在地:東京都渋谷区、代表取締役社長:清水直樹)が、今週末から発売する「サマーソニック2012」のチケットを渋谷・パルコ前「サマーソニック2012チケット特設販売ブース」、および来週末、渋谷・タワーレコード前「サマーソニック2012チケット特設販売ブース」で、購入された方の中から抽選で、シボレー ソニックのロゴ入り真空ステンレスボトルを合計30名様にプレゼントします。真空ステンレスボトルは、野外フェスには欠かせない必需品です。

6月2日(土)~3日(日)は、ワイルド・コンパクト「シボレー ソニック サマソニバージョン」が、日本最大の都市型ロックフェスを盛り上げるために、特設販売ブース付近に飾られます。また、6月9日(土)~10日(日)には、渋谷・タワーレコード付近を走行する予定です。

■「サマーソニック2012チケット特設販売ブース」

期間:2012年6月2日(土)~3日(日)、午前10時~午後6時
場所:渋谷・パルコ前

期間:2012年6月9日(土)~10日(日)、正午~午後9時
場所:渋谷・タワーレコード前

■「シボレー&ミュージック」について

「シボレー&ミュージック」は、シボレーのブランドコンセプトである「クール(かっこいい)で、ファン(楽しい)で、フリーダム(自由)」な音楽、アーティスト、イベントなどとコラボレーションし、ワイルドな若者達をサポートしていく活動です。

アメリカンカルチャーの象徴であるロックフェスティバルは、自由な空間で、好きな音楽を、仲間と自由に楽しむスタイルで、シボレーブランドの「クール(かっこいい)で、ファン(楽しい)で、フリーダム(自由)」なというブランドコンセプトが共通することからGMジャパンは、「サマーソニック 2012」の協賛に至りました。

また、本イベントには、ブランドの一つである「CHEVROLET(シボレー)」として協賛し、東京・大阪の両会場に、「シボレーブース」を出展し、いま、話題のワイルド・コンパクト「シボレー ソニック」などを展示します。

■ワイルド・コンパクト「シボレー ソニック」について

- シボレー ソニック: 1,890,000円~
- シボレー ソニック 5HB 6AT: 1,890,000円
- シボレー ソニックLT 5HB 6AT: 1,980.000円(*アルミホイール、メタリックペイントが含まれます)

- ボディカラー5色
サミット・ホワイト、カーボン・フラッシュ(メタリック)、ボラカイ・ブルー(メタリック)、フレイム・レッド、スイッチ・ブレイド・シルバー(メタリック)

<エンジンなど>
- エンジン種類: 直列4気筒DOHC
- 総排気量: 1,597cc
- 最高出力: 85kW(115PS)/6,000rpm
- 最高トルク: 155N・m(15.8kg・m)/4,000rpm
- 使用燃料(ガソリン): 無鉛レギュラー

ボウタイ(蝶ネクタイ)ロゴで有名なシボレーは、ブランドコンセプトであるクール(かっこいい)、ファン(楽しい)、フリーダム(自由な)な気持ちになる今時のグローバル・アメリカン・ブランドです。日本においては、「シボレー コルベット」や「シボレー カマロ」などのスポーツ・タイプが馴染み深いですが、昨年の7月末にはSUV「シボレー キャプティバ」、11月にはワイルド・コンパクト「シボレー ソニック」が発売を開始しています。さらに、グローバルにおいては、GMの主流ブランドとして、アメリカの「パッション」と「自由」を兼ね備えたブランドとして、幅広い層から人気が高く、昨年の世界販売台数は476万台を記録し、世界中で支持されています。「シボレー」は1911年にアメリカで誕生し、昨年11月3日に、ブランド誕生100周年を迎えました。

シボレーについての詳細は、Webサイト(http://www.chevrolet.co.jp/)をご参照ください。