2012.07.05

「シボレー・ビーチパーティ」オールミックスなDJパフォーマンスやアーティスト発表

The Road to Summer Sonic 2012 - 「サマーソニック 2012」の開催に向け、カウントダウン開始!

オープニングは、「サマーソニック2012」への出演が決定しているthe HIATUS(ザ・ハイエイタス)のウエノコウジ氏のDJパフォーマンスでスタート!!

ゼネラルモーターズ・ジャパン株式会社(所在地:東京都品川区、代表取締役社長:石井澄人、略称:GMジャパン)のブランドの一つであるシボレーは、2012年7月14日(土)から16日(祝)までの3日間、神奈川県鎌倉市腰越海岸に、「シボレー&ミュージック」をテーマに、クール(かっこいい)で、ファン(楽しい)で、フリーダム(自由)な米国ウエストコーストをイメージした「シボレー・ビーチパーティ」@Beach House KULAを期間限定でオープンしますが、本日、そこに登場する国内外のアーティストを発表(7月5日時点)しました。

「サマーソニック 2012(8月18日&19日、幕張・大阪で開催)」のオフィシャルスポンサーであるシボレーは、現在、「シボレー&ミュージック」をテーマに、シボレーのブランドコンセプトである「クール(かっこいい)で、ファン(楽しい)で、フリーダム(自由)」な音楽、アーティスト、イベントなどとコラボレーションし、ワイルドな若者達をサポートしていく活動を行っており、「シボレー・ビーチパーティ」@Beach House KULAにおいても、国内外のアーティストによるクラブ、ハウス、ロックなど様々なジャンルで、オールミックスなDJパフォーマンスやアーティストによるパフォーマンスも予定しています。

<スケジュール(予定)>

- 7月14日(土)Cool Day
オープニング(正午より) ウエノコウジ(the HIATUS)、Do Or Die (USA)、Steve Blake(UK)、Exquisite(USA)、DJ Sumi(Japan)他

- 7月15日(日)Freedom Day
Kiraz(Sweden)、Jason Hasai(USA)、DJ PaiPai(Japan)、Koji Sato(Japan)他

- 7月16日(祝)Fun Day
イオチキング(Japan)、ロープス2012(Japan)、DJ Vivid (USA)、DJ Mixture(UK)他

初日(Cool Day)のオープニングは、「サマーソニック2012」への出演が決定しているthe HIATUS(ザ・ハイエイタス)のウエノコウジ氏によるCoolなDJパフォーマンスでスタート。ウエノ氏のロックなレコード使用したDJパフォーマンスはファン必見です。

2日目(Freedom Day)は、インターナショナルなアーティストによる国際色豊かなDJパフォーマンスで、Freedomな気分に。

最終日(Fun Day)は、日本人アーティストによるライブ・パフォーマンスやインターナショナルなDJによるパフォーマンスを、昼から夜まで、音楽三昧な一日により、Funなフィナーレを予定。

(注記)アーティストの都合上、出演日、出演時間が変更になる場合がありますので、あらかじめご了承ください。

■「シボレー・ビーチパーティ」@Beach House KULAの概要

- 期間:2012年7月14日(土)から16日(祝)までの3日間
- 時間:12時から21時まで(海の家は17時まで、バー&フードコートは22時まで営業)
- 場所:神奈川県鎌倉市 腰越海岸「店名:KULA」 http://kula-resort.com/access/
- 交通:新宿から、小田急線快速急行で60分、東京からJRで60分
- 最寄り駅:小田急線「片瀬江ノ島駅」から徒歩8分、湘南モノレール「湘南江ノ島駅」から徒歩5分、江ノ電「腰越駅」から徒歩2分

■ 「シボレー&ミュージック」について

「シボレー&ミュージック」は、シボレーのブランドコンセプトである「クール(かっこいい)で、ファン(楽しい)で、フリーダム(自由)」な音楽、アーティスト、イベントなどとコラボレーションし、ワイルドな若者達をサポートしていく活動です。

ボウタイ(蝶ネクタイ)ロゴで有名な「シボレー」は、ブランドコンセプトであるクール(かっこいい)、ファン(楽しい)、フリーダム(自由な)な気持ちになる今時のグローバル・アメリカン・ブランドです。日本において、シボレーは「シボレー コルベット」や「シボレー カマロ」などのスポーツ・タイプが馴染み深いですが、昨年7月末にSUV「シボレー キャプティバ」、11月にワイルド・コンパクト「シボレー ソニック」を発売いたしました。シボレーについての詳細は、http://www.chevrolet.co.jp/ をご覧ください。また、GMジャパンのサービス・ネットワークは、全国で120店舗です。グローバルにおいては、GMの主流ブランドとして、アメリカの「パッション」と「自由」を兼ね備えたブランドとして、幅広い層から人気が高く、昨年の世界販売台数は476万台を記録した、世界中で支持されている自動車ブランドです。昨年11月に、ブランド誕生100周年を迎えました。