2012.10.04

GMの正規ディーラーが、静岡にオープン

キャデラック・シボレー静岡GMの正規ディーラーが、静岡にオープン

キャデラック・シボレー静岡、GMのグローバル・コンセプトに基づいた正規ディーラーショールームを新装オープン

ゼネラルモーターズ・ジャパン株式会社(所在地:東京都品川区、代表取締役社長:石井澄人、略称:GMジャパン)は、本日、静岡県静岡市に「キャデラック・シボレー静岡」がGMのグローバル・コンセプトを導入した正規ディーラーショールームとして、新装オープンし、グランドオープニングフェアを10月27日(土)~28日(日)に開催することを発表しました。

本店舗は、本年4月にGMの正規ディーラー契約を発表した静岡三菱自動車販売株式会社(所在地:静岡県静岡市、代表取締役社長:宮崎 允夫)が運営します。

■GMグローバル・コンセプトをベースにした正規ディーラーショールーム

この度、新装オープンする「キャデラック・シボレー静岡」は、GMのグローバル・コンセプトに基づいて開発された正規ディーラーショールームです。ショールームの店舗のコンセプトは、キャデラックブランドの「レッド・ブラッド・ラグジュアリー(=情熱的なラグジュアリー)」とシボレーブランドの「クール(かっこいい)、ファン(楽しい)、フリーダム(自由な)」という2つのブランド・コンセプトを融合させたもので、GMがグローバルに展開するショールーム・デザイン・コンセプトを、日本向けにローカライズしたものです。特徴の一つとして、新たに「カスタマーラウンジ」を導入したことが挙げられます。

これまでのディーラー店舗は、基本的には商談の場として位置づけられていたため、お客様がディーラー店舗にお越し頂く機会が車両検討時、購入後は定期点検時など、少ない機会に限られていました。

昨年、GMは、次世代SUV「シボレー キャプティバ」やコンパクトカー「シボレー ソニック」を日本市場に導入した結果、これまでのGM車のユーザー以外に、国産車からの買い替えをはじめとするお客様が増えている中、お客様からメンテナンスや保証に対する充実したサポートを望む声が増え、店舗内においても、より、お客様のニーズに合ったカーライフの提案をすることができるショールームでの「カスタマーラウンジ」のようなスペースが求められていました。

ゼネラルモーターズ・ジャパン株式会社の代表取締役社長である石井 澄人は、「GMのグローバル・コンセプトに基づいてデザインされたショールームは、お客様への新たな情報発信基地となるべく、お客様が車両検討・購入時だけに留まらず、購入後も気軽にご来店して頂き、GMジャパンが日本市場で展開するキャデラックブランドやシボレーブランドの最新情報をいち早くご提供できるようにしています。さらに、これまで、静岡三菱自動車販売様が長きに渡り、東海地域の要所である静岡県全域において築かれてきた国産ブランドの販売実績や欧州のラグジュアリーブランドを扱われているご経験が、今後、GMジャパンのキャデラックブランドやシボレーブランドの販売に活かされることを期待しております」と述べています。

また、静岡三菱自動車販売株式会社の代表取締役社長である宮崎 允夫は、「GMのグローバル・コンセプトに基づいてデザインされたショールームは、晴れた日には、太陽が注ぎ込むガラス張りの外観や白を基調とした清潔感あふれるインテリアは、お客様がリラックスでき、かつ、ラグジュアリーな感覚も楽しめるスペースです。この度、GMジャパンとのパートナーシップにより、新たに、正規ディーラーショールームをオープンすることができました。この新しい素敵なショールームで、多くのお客様に、キャデラックやシボレーのクルマの良さを感じて頂きたいと思っています。そして、これまで築いてきた国産ブランドの販売実績や欧州ラグジュアリーブランドの経験を最大限に活かしながら、東海エリアおよび静岡市の経済の活性化に少しでも寄与できれば幸いです」と述べています。

2012年、GMジャパンは、新たなGMグローバル・コンセプトのもと、正規ディーラー店舗をリニューアル・オープンまたは新規オープンしており、この度の「キャデラック・シボレー静岡」の新装オープンの他、2月には「キャデラック・シボレー札幌(北海道札幌市)」を、5月には、「キャデラック・シボレー北大阪」をリニューアル・オープンしています。

■「キャデラック・シボレー静岡」について

「キャデラック・シボレー静岡」が位置する葵区(あおいく)は、2005年4月1日に誕生した静岡市の行政区の一つです。中心市街地は、静岡県の政治、経済の中心地で、静岡県庁や静岡県警察本部、都市銀行などが置かれています。

- ディーラー名:キャデラック・シボレー静岡
- 所在地:静岡県静岡市葵区長沼878-1
- 電話番号:054-264-3001(代表)
- 営業時間:9:30~18:30
- 定休日:月曜日
- ショールーム:展示台数:4台
- 法人名:静岡三菱自動車販売株式会社
- 法人所在地:静岡県静岡市駿河区南安倍3-6-30
- 代表社名:代表取締役社長 宮崎 允夫
- 店長:田中 貢

■キャデラックについて

キャデラックは、1902年に誕生し、一世紀以上にわたり、世界のプレミアムカーを牽引してきたアメリカン・ラグジュアリー・ブランドです。キャデラック・シリーズは、どのクルマも、キャデラックの伝統である輝く斬新なデザインを持ち、美しさと技術力に裏付けられた(アート&サイエンス)、レッド・ブラデッド・ラグジュアリー(=情熱的なラグジュアリー)ブランドの地位を確立し、他にはない独自の輝きを持っています。日本におけるラインアップは、キャデラックCTSスポーツセダン、キャデラックCTSスポーツワゴン、キャデラックCTSクーペ、キャデラックCTS-V、キャデラックCTS-Vクーペ、キャデラックSRXクロスオーバー、キャデラック エスカレードです。なお、キャデラックについての詳しい情報は、http://www.cadillac.co.jp/ をご覧ください。

ボウタイ(蝶ネクタイ)ロゴで有名な「シボレー」は、ブランド・コンセプトであるクール(かっこいい)、ファン(楽しい)、フリーダム(自由)な気持ちになる今時のグローバル・アメリカン・ブランドです。日本において、シボレーは「シボレー コルベット」や「シボレー カマロ」などのスポーツ・タイプが馴染み深いですが、昨年7月末にSUV「シボレー キャプティバ」、11月にワイルド・コンパクト「シボレー ソニック」を発売いたしました。
シボレーについての詳細は、http://www.chevrolet.co.jp/ をご覧ください。GMジャパンのサービス・ネットワークは、全国で120店舗です。さらに、グローバルにおいてシボレーは、GMの主流ブランドとして、アメリカの「パッション」と「自由」を兼ね備えたブランドとして、幅広い層から人気が高く、2011年の世界販売台数は476万台を記録し、世界中で支持されている自動車ブランドです。昨年11月に、ブランド誕生100周年を迎えました。